-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќбманка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.09.2016
«аписей: 9
 омментариев: 1
Ќаписано: 12

ћаринованные перцы с баклажанами на зиму

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 13:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ichto

«имой очень хочетс€ чего-то оригинального, сочного и вкусного. »менно поэтому предлагаем вам отличный рецепт овощной заготовки на зиму, котора€ состоит из сочных м€систых перцев и спелых баклажанов.

“ака€ закуска разнообразит любое семейное меню, при этом ее не стыдно выставить и на праздничный стол.

ћаринованные перцы с баклажанами на зиму

»деальным вариантом дл€ этой закуски будет красный перец сорта «√огошар», но если такого нет, то можно вз€ть м€систый болгарский перец красного цвета. ѕерец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать крупными дольками.

Ѕаклажаны помыть и нарезать крупными кусочками, при этом каждый кусочек должен быть со шкуркой. „еснок очистить и нарезать любыми кусочками.

¬ большой казан вылить воду, уксус и масло. ¬сыпать перец горошком, соль, сахар, выложить кусочки чеснока и лавровые листки. ¬се смешать, поместить на плиту на средний огонь, довести до кипени€. Ѕанки с крышками стерилизовать.

¬ кип€щий маринад выложить часть перца и баклажанов так, чтобы они утонули в маринаде. —одержимое казана поварить, посто€нно перемешива€ шумовкой, чтобы овощи одинаково промариновались.

 ак только перец начнет прокалыватьс€ вилкой, вареные овощи вынуть и равномерно рассыпать по всем банкам, слегка утрамбовыва€. ѕосле чего банки прикрыть крышками, а в маринад добавить следующую партию овощей.

Ёту процедуру мариновани€ повтор€ть до тех пор, пока не закончатс€ все овощи и не наполн€тс€ банки.

ќтметим, что из указанного количества ингредиентов получаетс€ 7 литровых банок маринованных овощей.

ѕолные банки долить маринадом и закатать, перевернуть на пол, укутать чем-то теплым и оставить сто€ть минимум 12 часов.

“олько после этого банки с маринованным перцем и баклажаном можно опустить в погреб.

«имой консервы нужно просто открыть, выложить на тарелку и подавать к столу в качестве закуски.

отсюда




Ћасака   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 09:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку